В статье 10 Закона «О государственной помощи семьям с детьми» появилась информация о том, что только семьи с определенным уровнем будут получать социальную помощь при рождении ребенка.

Если бы ее приняли, выплату бы не получили те семьи, чей среднемесячный доход на человека больше, чем 15% от всего размера помощи при рождении ребенка, пишет life.pravda.

Выходит, что если среднемесячный доход семьи составляет больше 6192 гривны, то выплту такая семья не получит. Что касается размера выплат, то в 2019 году он составляет 41280 гривен. Но это бы не касалось детей, которые живут в детских домах и полностью обеспечиваются государством.

Но глава Министерства социальной политики Юлия Соколовская отметила, что после состоявшегося обсуждения сорганами власти механизма выплат пособия, было принято решение оставить все, как есть и выплачивать финансовую помощь всем матерям.

ЮНИСЕФ предупреждает, что если бы Украина одобрила предложения, то потеряла бы единственную универсальную программу предоставления социальной помощи детям, и сотни тысяч семей остались бы без необходимой социальной поддержки.

Дело в том, что Верховная Рада предложила правительству увеличить в 2020 году размер помощи при рождении ребенка. На первенца парламентарии намерены выделять 100 тысяч гривен, на второго – 200 тысяч, а на третьего и последующих детей в семье – до 400 тысяч гривен, пишет hyser.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here