Украина продолжила действие запрета въезда и транзитного проезда через свою территорию лиц, определенных Комитетом Совета Безопасности ООН по Южному Судану в резолюциях, а также блокировку активов (замораживание) средств, финансовых активов и других экономических ресурсов таких лиц.

Так, круг лиц, которым запрещён въезд в нашу страну, пополнился ещё 2 генералами, Полом Малонг Аваном и Малеком Рубен Риак Ренге.

Кроме этого, до 31 мая 2020 года запрещены прямые или опосредованные поставки, продажа или передача на территорию Республики Южный Судан с территории Украины или через территорию Украины вооружения и связанных с ним материальных средств всех типов, включая оружие и боеприпасы , военные транспортные средства и технику, полувоенное снаряжение и запасные части к ним. 

Также запрещена организация обучения и предоставления технической помощи, финансовой или иной поддержки, связанной с военной деятельностью либо с предоставлением, техническим обслуживанием или использованием любого вооружения и связанных с ним материальных средств, в том числе с предоставлением вооруженного наемного персонала независимо от страны его происхождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here