Судья-дислектик в Англии выиграла дело о дискриминации по инвалидности против Министерства юстиции из-за того, что оно не предоставило ей программное обеспечение для распознавания голоса и обучение.

Зорина Надин Кларксон Паломарес, судья по совместительству, занимающаяся делами об иммиграции и социальном обеспечении, подала жалобу в Трибунал по трудовым спорам, утверждая, что ее работодатель не внес разумных корректировок.

Трибунал на прошлой неделе единогласно постановил, что правительство нарушило свою обязанность внести разумные коррективы вопреки разделам 20 и 21 Закона о равенстве 2010 года.

Это связано с тем, что с сентября 2016 г. по 6 декабря 2018 г. компания не предоставила программное обеспечение для распознавания голоса, а с сентября 2016 г. по май 2019 г. не провела обучение правильному использованию программного обеспечения для распознавания голоса.

Трибунал заслушал, что неспособность внести разумные коррективы в отношении г-жи Паломарес привела к тому, что ее деятельность подверглась «несправедливой критике» и ей «несправедливо угрожали судебным эквивалентом дисциплинарных санкций».

В нем говорилось: «Как трибунал у нас была возможность отстраниться от деталей этого дела и взглянуть на него целостно. К сожалению, никто в организации ответчика не смог сделать то же самое.

«Проще говоря, организация-ответчик не знала, как правильно поступить в ситуации истца. Ранее не существовало политики в отношении судебного должностного лица, сталкивающегося с проблемами, с которыми столкнулся истец.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here