Судьи суда по семейным делам могут пройти обучение «надлежащему» способу рассмотрения обвинений в сексуальном насилии после того, как женщина пожаловалась на «устаревшие взгляды» судьи на определение изнасилования.

Женщина выиграла апелляцию после того, как доказала, что подход судьи Робина Толсона привел к тому, что она проиграла судебный процесс против своего бывшего партнёра. 

Она сказала, что судья пришел к такому выводу, что, поскольку жертва «не предприняла никаких физических шагов», чтобы остановить мужчину, а значит «это не являлось изнасилованием».

Судья Верховного суда описал подход коллеги к вопросу о сексуальном согласии как «явно противоречащий… тому, что в настоящее время является приемлемым социально-сексуальным поведением». Судья Рассел в своем письменном решении по делу указала, что теперь судьи по семейным делам могут пройти обучение по «надлежащему подходу», который следует учитывать при рассмотрении заявлений о серьезных сексуальных посягательствах.

Она сказала не поддержала мнение судьи в отношении того, что  допустимо продолжение полового проникновения после того, как жертва сказала «нет», а также и то, что заявитель должна физически противостоять проникновению, чтобы установить отсутствие согласия. «Это возложило бы ответственность за установление согласия или отсутствие такового только на заявителя или потенциальную жертву».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here