Офис простых решений и результатов во главе с Михеилом Саакашвили презентовал свою концепцию судебной реформы.

«Я исхожу из того, что судебная реформа в любом случае не будет проведена, если не будет создана широкая общественная коалиция вокруг президента и Верховной рады с конкретной целью — полностью поменять судебную систему и дать справедливость украинскому народу», — пишет на своей страничке в Facebook Саакашвили.

Мы предлагаем:

Ликвидировать множественность существующих органов контроля над судебной системой (ВРП, ВККС, ДСА) и создать единый орган надзора за эффективностью судебной системы.

Кадровый голод: из 7 тысяч судей штата судебной системы, вакантными остаются 2000 должностей (например, некоторые суды имеют по 1 судье, некоторые заполнены лишь на 10 процентов).Для этого необходимо максимально быстро провести честные и прозрачные конкурсы.
Изменить систему судов, в том числе судов первой инстанции (ликвидация отдельных систем хозяйственных судов и административных судов)

Автоматизация процессов в судах (суд в смартфоне)
Создание конкурентной системы для разрешения гражданских, семейных и хозяйственных споров.
Внедрение практики суда присяжных в категориях по особо важным и социально опасным преступлениям.
Ликвидация монополии проведения судебных экспертиз исключительно государственными экспертными учреждениями в уголовных производствах.
Пересмотр статуса Верхового суда: формирование прецедентной практики
Провести референдум касательно дальнейшей судьбы Конституционного суда Украины для того, чтобы именно народ Украины ее решил.

Видеосюжет по ссылке.

Наша концепція всеосяжної, фундаментальної судової реформи наступна:Я виходжу з того, що судова реформа в будь-якому…

Gepostet von Mikheil Saakashvili am Dienstag, 28. Juli 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here