Министерство юстиции США заявляет, что Раздел IX Поправок в области образования 1972 года не требует и не разрешает трансгендерным студентам-спортсменам участвовать в спортивных командах, отражающих их гендерную идентичность. 

Иск был подан в феврале тремя бегуньями. Они утверждают, что были лишены побед, государственных титулов и спортивных возможностей, поскольку были вынуждены конкурировать с трансгендерными спортсменами.

«Мужчины всегда будут иметь присущие им физические преимущества перед сравнительно талантливыми и подготовленными девушками — вот почему мы занимаемся спортом в первую очередь», — заявила их адвокат Кристиана Холкомб в среду. «И вера мужчины в его пол не устраняет эти преимущества».

Генеральный прокурор Уильям Барр подписал так называемое заявление о заинтересованности, выступая против политики Межшкольной спортивной конференции в Коннектикуте — совета, который курирует спортивные соревнования в средней школе штата.

Конференция позволяет спортсменам соревноваться исходя из пола, с которым они идентифицируют себя, утверждая, что это следует из законов штата, которые требует, чтобы ученики старших классов обращались в соответствии с их гендерной идентичностью. Также утверждается, что такая политика соответствует Разделу IX, федеральномого закона, который предоставляет девочкам равные образовательные возможности, в том числе в легкой атлетике.

Министерство юстиции заняло противоположную позицию в иске, поданном тремя старшеклассницами в Коннектикуте, которые выступают против соревнований с трансгендерами. «Раздел IX и нормативные акты запрещают дискриминацию исключительно« по признаку пола, а не по признаку транссексуальности», — говорится в заявлении Министерства юстиции. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here