Фактически, 81% новичков готовы сделать карьеру, альтернативную юриспруденции, согласно опросу Legal Cheek , проведенному среди 525 студентов-юристов.

Более половины опрошенных респондентов были студентами бакалавриата (55%), а остальные учились в аспирантуре или заканчивали магистратуру.

Сфера, в которой сейчас больше всего хотят работать студенты, — это бизнес, консалтинг или менеджмент, набравшие 58% голосов.

Следующим по популярности профессией среди респондентов, набравшей 56% голосов, является государственный сектор, включая государственную службу.

Тридцать девять процентов рассматривают возможность карьерного роста в сфере маркетинга, PR и журналистики, за ними следуют 38%, — должности не юристов в юридических компаниях.

Академическая карьера или преподавание вызвали интерес 36% опрошенных. Еще 35% открыты для неюридических должностей в сфере юридических технологий. 

В других странах 34% студентов-юристов хотят попасть в сферу банковского дела и финансов, 30% заинтересованы в HR/найме, 17% в страховании и только 3% хотят войти в сферу проектирования и производства, что не вызывает большого удивления. в связи с техническим характером работы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этому не стоит удивляться. У нас уже давно перекос в гуманитариях, особенно юристах. Их учат очень много, а потом ставят как раз на управленцев. И получается, человек руководит тем, о чем не имеет ни малейшего понятия. Именно так угробили Укрзалізницю. Там в руководстве были одни «юристы», и нынче поставили такого же. Хоть бы в музей тупака повели, показали бы тепловоз вживую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here