Высший совет правосудия обратился в Кабинет Министров Украины с инициативой внести изменения в постановление КМУ от 29 апреля 2020 № 375 с целью установления доплат к заработной плате работникам аппаратов судов на период действия карантина.

Указанное постановление регулирует некоторые вопросы оплаты труда отдельных категорий работников, обеспечивающих жизнедеятельность населения, на период действия карантина. Сейчас категория работников аппаратов судов не включена в определенный постановлением перечень. Указанная в постановлении № 375 доплата не установлена.



С начала действия на территории государства карантина ни один суд Украины не прекратил своей работы. За девять месяцев 2020 году лишь в суды первой инстанции поступило 2 344 423 дел и материалов.

В соответствии со статьей 155 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» организационное обеспечение работы суда осуществляет его аппарат. При этом работники аппаратов судов, имеющие непосредственный контакт с посетителями судов, подвергают опасности свою жизнь и здоровье и жизнь и здоровье своих семей.



Расходы для приобретения средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств для предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, вообще не обеспечены.

Учитывая изложенное ВРП инициирует внесение изменений в постановление № 375 в части дополнения перечня лиц, которым установлена ​​доплата к заработной плате на период действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены, категории работников аппаратов судов.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Мало жадным уродам. Медработникам доплачивают после доказательств, что он работал с ковидными. Сфере обслуживания. торговли да и всем причастным к работе с людьми государство ничего не доплачивает и не обеспечивает!!!! А ЭТИ — самые рискующие!

  2. значит другим нет , а им да. как всегда, свое лобби начинает продавливать свою выгоду. работа у них такая ,с людьми. и пусть маски носят, или хим защиты костюмы, и не подвергнуться заразе. и так хорошо за ни за что получают.

  3. Сколько желчи…Вы поработайте в суде и поживите на 4 тысячи в месяц,приходишь в 8 и уходишь в 7,в лучшем случае.Когда в уголовный процесс приезжает куча людей с разных городов,а ты в масочке и с антисептиком в обнимку целый день.И покупаешь это на свои деньги.А дома семья которая может от тебя заразиться не дай Бог!Хорошо судить с чужой колокольни .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here