Задолженность по выплате алиментов, которая существовала с 2008 года, была погашена благодаря применению к должникам установленных законодательством ограничений.

Об этом сообщает «Я и Закон» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

«Государственным исполнителем Борщевского районного отдела государственной исполнительной службы Юго-Западного межрегионального управления Министерства юстиции к должнику были применены меры, предусмотренные частью 9 статьи 71 Закона Украины «Об исполнительном производстве», — говорится в сообщении.

В связи с тем, что должник намеревался выехать на временные работы за пределы Украины, для снятия ограничений вынужден был оплатить задолженность в сумме 165 524 гривен.

«В общем органы государственной исполнительной службы в течение прошлой недели взыскали 127,3 млн гривен алиментов. Из них 35,4 млн гривен проблемной задолженности взыскано благодаря применению к должникам законодательных ограничений, таких как лишение права выезда за пределы Украины, права управления транспортными средствами, права пользования огнестрельным оружием и права охоты, наложение ареста на имущество, привлечение должника к отбыванию общественно полезных работ», — уточнили в Минюсте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here