Недавнее исследование определило еще один источник власти Главного судьи Верховного Суда США — смягчение устных аргументов. Устные аргументы в Суде, как правило, являются свободными для всех, и каждый судья может задать вопрос в любое время. Потому когда несколько судей пытаются говорить одновременно, и потому часто перебивают друг друга и адвокатов, главный судья определяет, какой судья будет выступать, когда несколько судей хотят это сделать.

Исследование, проведенное Тоней Якоби и Диланом Швирсом, выявило, что женщины-судьи с большей вероятностью будут прерваны, чем мужчины-судьи, а также менее вероятно, что им будет разрешено продолжить выступать при перебивании. Это же исследование показало, что консервативные судьи также более склонны прервать чужое выступление, чем либеральные судьи.

Новая должность главного судьи поставила его в трудное положение. Модерирование аргументов, как отмечают исследователи, вероятно, умаляет его способность задавать свои собственные вопросы. И хотя председатель, вероятно, пытался смягчить споры беспристрастно, были заметные различия — судье Алито разрешалось говорить гораздо больше, чем другим судьям, а у консервативных судей мужского пола были самые долгие периоды допроса. Их коллеги-женщины, напротив, получили самые короткие периоды допроса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here