Палачи, казнившие 13 федеральных заключенных во время правления администрации Трампа, описали спокойные последние минуты, когда заключенные, казалось, спали.

Но в сообщениях свидетелей Associated Press и других представителей СМИ говорится, что, по крайней мере, в половине казней у заключенных втягивались и вздымались животы, сообщает APЖурналистам не разрешили прослушать аудиозаписи казней, и им не предоставили доступ к медицинским записям, показывающим, когда произошла смерть или когда прекратились мозговая активность

Но адвокаты заключенных, приговоренных к смертной казни, заявили, что свидетельства очевидцев указывают на то, что заключенные могли перенести внезапный отек легких. Состояние возникает, когда жидкость блокирует дыхательные пути, что приводит к ощущению утопления.

Правительство попыталось опровергнуть рассказы журналистов с помощью государственного эксперта, который не был свидетелем казней. Эксперт сказал, что в ходе судебного заседания 8 октября репортеры, вероятно, видели, как заключенные усиленно дышат из-за беспокойства.

В сентябре NPR сообщило о более чем 200 вскрытиях, проведенных у казненных заключенных. Были обнаружены признаки отека легких в 84% случаев. Результаты были похожими, даже когда при казнях использовались разные наркотики.

Обзор был проведен после того, как врачи, изучавшие отчеты о вскрытии казненных заключенных в 2016 году, заметили, что легкие были слишком тяжелыми, что указывало на то, что легкие были заполнены жидкостью.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here