На утреннем заседании 6 декабря Верховная Рада приняла Закон законопроект № 2260 об изменениях в сфере государственной службы.

В Законе «О судоустройстве и статусе судей» установлено, что размер должностного оклада:

— работника секретариата Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей, Государственной судебной администрации, Службы судебной охраны, должность которого отнесена к самой низкой по условиям оплаты труда должности государственной службы, устанавливается на уровне соответствующего работника аппарата Верховного Суда,

— работника территориального управления ГСА, территориального управления Службы судебной охраны — на уровне соответствующего работника аппарата апелляционного суда.

В заключительных и переходных положениях Закона о перезагрузке власти установлено, что с 1 января 2020 года нормы относительно размеров должностных окладов и других составляющих оплаты труда, денежного обеспечения работников государственных органов, кроме Аппарата Верховной Рады, Национального антикоррупционного бюро, Высшего антикоррупционного суда, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Счетной палаты и членов Центральной избирательной комиссии, применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров.

Источник: ЮРЛИГА.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На сегодня, вы и преступная групировка Порошенка, состоящая с Филатова-Казьякова-…, ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИЛИ СУДЕБНУЮ ВЕТВЬ ВЛАСТИ, В судах, с 7500 судей по штату, в наличии около 2,5 тысяч. Часть с них не утверждена Указом, часть -под следствием, часть -«беременна»… На работе- от силы 1/4 штатного расписания. У каждого судьи -от 500 дел, которые не рассматриваются, а переносятся… Около 2-х тысяч готовых, прошедших обучение-люстрации-конкурсы-…ждут Указов с 2011года. ПОЗОР ВЛАСТИ!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here