В Киевском районном суде города Одессы состоялось очередное заседание по делу детского лагеря «Виктория».

Сегодня потерпевшие и свидетели давали свои показания. Дети рассказывали, что состояние корпуса было непригодным для проживания. Вода билась током, был потом, а также щели в стенах.

На жалобы детей у воспитателей был один ответ: «обуйте резиновые тапочки».

Одна из потерпевших также рассказала, что у детей не было электроприборов, что не скажешь о вожатых. Одна из них пользовалась кипятильником.

В глазах детей и родителей читалась боль.

Одна из мам рассказывала: «Я приехала одна из последних. Там страшно полыхало. Мне казалось, что горит небо. Навстречу бежал человек, который просил не держать его и отпустить. Мне показалось, что это был директор».

На первых судебных заседаниях директор и его заместитель утверждали, что родители сами просили заселить детей в новые домики. Однако сегодня родители заявили, что они не настаивали на том, чтобы домики были деревянные.

«Мы приехали в лагерь. Нас отвели в 5 домик. Вожатых встретили уже по дороге. Они были очень молодыми. Я даже удивилась, что за детьми будут следить столь юные вожатые. О том, в каком корпусе хотим жить, речи даже не было», — поделилась потерпевшая.

Напомним, что трагедия произошла 15 сентября 2017 года около 23:20, в корпусе №5 КПНЗ «Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория». Из-за нарушения правил пожарной безопасности произошел пожар, который привел к гибели трёх девочек 2009, 2005 и 2007 годов рождения, и полному уничтожению помещений указанного корпуса

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here