Ранее мы сообщали, что председатель Совета судей Украины Богдан Монич подписал открытое письмо к руководству страны, в котором выразил позицию судейского сообщества относительно инициатив Правительства, направленные на выход из кризиса, обусловленного ​​пандемией коронавируса. Это касается уменьшения зарплат судей, которое  анонсировал Президент Украины Владимир Зеленский.

В письме, в частности, отмечалось, что понимая всю сложность ситуации, связанной с борьбой с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, судебная ветвь власти с 16 марта 2020 года и до окончания карантина в стране, ввела особый режим работы судов, но не прекращает осуществлять свои функции.

«Судьи надеются, что сокращение расходов и финансирования судебной ветви власти, если и будет рассматриваться, то с учетом минимального срока действия, а именно исключительно на время карантина и с определением размера судейского вознаграждения в зависимости от инстанционности суда», -указывалось в открытом письме.

Однако, теперь Совет судей передумал и решил не поддерживать идею с уменьшением судейских зарплат.

Сегодня, 2 апреля во время своего заседания Совет судей Украины принял несколько другое решение — о недопустимости такого уменьшения.

Ведь во время  заседания большинство членов ССУ настаивали на недопустимости любых ограничений судейского вознаграждения.

Заместитель председателя Совета судей Украины Вадим Бутенко прокомментировал разницу между взглядами по подготовке изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» изложенных в Открытом письме председателя Совета судей Украины и Решении Совета судей Украины от 02 апреля 2020 года.

«Один из членов Совета судей Украины подготовил проект соответствующего решения и при настойчивом ходатайстве членов Совета судей Украины, моим включительно, было созвано внеочередное заседание Совета судей Украины. Вместе с тем, при подготовке указанного проекта решения, частично изменил позицию и председатель ССУ Богдан Монич, который присоединился к его написанию и подчеркнул о недопустимости уменьшения размера судейского вознаграждения ».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, кАнеШна, как это, что бы самим у СЕБЯ ЛЮБИМЫХ и оторвать кусочек зарплаты ???!!! Да, они же «наши судьи» удавятся , что бы с этим согласиться…

  2. ПАРАЗИТИ УКРАЇНИ НІКОЛИ НЕ МОЖУТЬ НАЇСТИСЯ ЇМ ВСЕ МАЛО З ІНШИХ УКРАЇНЦІВ МОЖНА ЗМЕНЬШУВАТИ ЗАРПЛАТУ А СУДДІВ ПРОКУРОРІВ НЕ МОЖНА БО В НИХ ДУПИ ВЕЛИКІ ІЇСТИ ПРОСЯТЬ.ОДНИМ СЛОВОМ БАРИГИ В ЗАКОНІ.

  3. Нічого страшного. Уряд не повинен нікого вмовляти. Рішення про прогресивну шкалу податку на доходи фізичних осіб
    перезріло. Треба вводити негайно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here