В среду Верховный суд Техаса постановил, что отсутствие иммунитета к новому коронавирусу не дает избирателям права претендовать на инвалидность и голосовать по почте.

Главный судья Натан Хехт вместе с шестью другими судьями сочли, что страх заболеть не является физическим состоянием, и расширение определения сделало бы категорию инвалидности бесполезной.

Суд заявил, что интерпретируемое определение будет слишком широким и позволит использовать такие понятия, как «слишком устали, чтобы ехать на избирательный участок» как физическое состояние, оправдывающее голосование по почте.

«Это поглотит другие категории избирателей, которые могут участвовать в голосовании по почте», — говорится в заключении. «Мы согласны, конечно, с тем, что избиратель может принимать во внимание аспекты его здоровья, которые являются физическими условиями, при решении вопроса о том, следует ли в данных обстоятельствах подавать заявку на голосование по почте из-за инвалидности. Мы не согласны с тем, что отсутствие иммунитета само по себе является одним из них».

Техас является одним из немногих штатов, которые все еще требуют, чтобы избиратели моложе 65 лет имели предлог для голосования по почте, например, из-за инвалидности. В 2018 году менее 7 процентов техасских избирателей отправили по почте бюллетени для голосования, но клерки в некоторых из крупнейших округов штата заявили, что они наблюдают более высокий уровень интереса после пандемии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here