14 июня 2019 года обвинительный акт в отношении Одесского городского главы направлен в Приморский районный суд города Одессы. Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.366-1 Уголовного кодекса Украины — сообщает НАБУ.

По данным следствия, мэр Одессы не внес в декларацию сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является лицо, с которым чиновник в течение 2015-2016 гг. был связан общим бытом, имел взаимные права и обязанности.

Мэр Одессы не задекларировал: квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках.

Всего в декларации за 2015 год чиновник не внес состояние на общую сумму 33,5 млн грн, в декларации 2016 года — на 18,7 млн грн.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в ноябре 2017 года. 11 марта 2019 года мэру Одессы сообщили о подозрении.

Во время досудебного расследования детективы также установили факты незаконного обогащения одесского мэра на сумму более 3 млн фунтов стерлингов. Дело по этому эпизоду закрыто в соответствии с решением Конституционного суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here