Апелляционный суд Калифорнии добавил «указание о вежливости, сексизме» в конце заключения, чтобы отметить «крайне неуместное» описание адвокатом внешности и личных качеств судьи.

Адвокат Ян Стэнли Мейсон назвал судью «привлекательной, трудолюбивой, блестящей, молодой судьей», — сообщает Recorder. Позже он повторил это еще раз, когда написал: «При должном уважении, привлекательная, трудолюбивая, блестящая, молодая судья может ошибаться! Давайте рассмотрим ошибки!»

Второй Апелляционный округ Апелляционного суда Калифорнии заявил 22 ноября, что такая характеристика «неуместна, поскольку она не имеет отношения к делу и является сексистской». По мнению судьи Брайана, такие комментарии, вероятно, не были бы сделаны в отношении мужчины-судьи: «Тем не менее, мы заключаем, что вступительный абзац брифинга отражает гендерную предвзятость и неуважение к судебной системе», — говорится в заключении.

Суд сослался на статью двух судей, в которой говорилось, что женщины-юристы, в том числе судьи, продолжают сталкиваться с дискриминацией.

«Как отмечают авторы в своей статье, дискриминация по признаку пола является подкатегорией более крупного бедствия, связанного с юриспруденцией, которое затрагивает правовую практику», — сказал апелляционный суд.

«Объяснение или унижение члена профессии, особенно если оно основано на поле, расе, сексуальных предпочтениях, гендерной идентичности или других подобных характеристиках, является невежливым и неприемлемым», — сказал суд. «Более того, комментарии унижают серьезность дела этого суда. Мы пересматриваем решения и судебные постановления, а не физические или другие предполагаемые личные качества судей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here