Нотариат продолжает работать в период карантина, хотя и с ограничениями, установленными для предупреждения распространения коронавируса.

Как именно органы нотариата продолжают работать во время карантина, разъясняется на официальной странице Минюста в Facebook.

В частности:

— ограничен прием граждан во всех государственных нотариальных конторах страны и введено дежурство;

— нотариусы могут совершать неотложные нотариальные действия, с которыми связаны пропуск предусмотренных законодательством сроков и нарушение прав граждан, по предварительной записи в телефонном режиме;

— совершение нотариальных действий происходит с соблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения Украины и осуществлением всех возможных профилактических мер со стороны органов нотариата;

— предусмотрена дистанционная форма общения для предоставления консультаций и разъяснений относительно совершения нотариальных действий.

Также Минюст подчеркивает, что нотариусы не являются субъектами хозяйствования в соответствии с Хозяйственным кодексом Украины, а также не являются участником на рынке товаров, следовательно на органы нотариата не распространяются карантинные ограничения, соблюдение которых контролируется Нацполицией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here