Согласно исследованию, молодые люди, которые имели хорошие отношения со своим учителем в детстве, реже занимаются антисоциальным поведением в подростковом возрасте.

Исследование показало, что поддерживающие отношения с учителем в возрасте от 10 до 11 лет являются фактором защиты от насилия или правонарушений до семи лет после.

Эксперты Эдинбургского университета изучили опыт 1483 молодых людей, которые сменили учителя в возрасте от 9 до 10 лет.

Они выявили пары молодых людей со схожим происхождением и влиянием, но которые сообщили о различном опыте смены учителя. У каждой пары был один молодой человек, у которого были относительно лучшие отношения со своим учителем, и у которого были относительно худшие отношения со своим учителем, но в остальном он был очень похож.

Затем исследователи сравнили уровни правонарушений и насилия в каждой паре на трех этапах, в возрасте 13, 15 и 17 лет. Анализы проводились на 208 парах в возрасте 13 лет, 235 парах в возрасте 15 лет и 194 парах в возрасте 17 лет.

Данные, собранные с 11 лет, использовались для оценки их отношений с учителем. На трех возрастных этапах участники также заполняли анкеты, в которых были отражены примеры агрессивного и антисоциального поведения, такого как воровство из дома, кражи в магазинах или вандализм.

Исследователи обнаружили, что те, у кого лучшее качество отношений между учителем и учеником в возрасте 11 лет, сообщили о меньшем количестве правонарушений в возрасте до 17 лет, чем те, у кого худшие отношения между учителем и учеником.

Молодые люди, имеющие лучшие отношения со своим учителем, также сообщили, что в возрасте 17 лет они менее агрессивны и жестокие.

Д-р Ингрид Обсут из Школы здравоохранения Эдинбургского университета в области социальных наук сказала: «Мы смогли предоставить одни из самых убедительных доказательств связи между качеством отношений между учителем и учеником и последующими правонарушением и насилием.

Позитивное чувство поддержки и понимания учителя может защитить молодых людей от нарушения законов, таких как правонарушение и насилие».

Исследование доступно здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here