В новом докладе предупреждается, что дети, которые не совершили преступления, скорее всего, признают вину и принимают предостережения только для того, чтобы избежать судебного преследования.

Предостережения являются официальными предупреждениями малолетнего ребенка со стороны полиции, и когда они приняты, это означает, что дело против обвиняемого не передается в суде. Чтобы избежать дальнейших судебных преследований, обвиняемые должны «признать» вину.

В докладе говорится, что убедительные преимущества вынесения предостережения, а не судебного преследования означают, что дети, в частности, могут «признаться» в совершении преступлений, которых они не совершали. Эти приемы проблематичны, потому что принятие предостережения может негативно повлиять на будущее ребенка.

Согласно исследованию, молодые люди чувствуют давление, чтобы признать свою вину, потому что хотят избежать суда или более серьезных последствий. Они считают, что принятие предостережения — это быстрый и простой способ справиться с выдвинутыми против них обвинениями, а иногда чувствуют, что это единственный вариант, когда они боятся перспективы дальнейшего разбирательства.

Эксперты говорят, что подростки часто не понимают последствий признания вины и принятия предостережения. На них оказывают огромное влияние краткосрочные выгоды обеспечения освобождения из полицейского участка, они получают недостаточную поддержку и испытывают давление, чтобы принять предостережения из-за страха судебного преследования, когда на самом деле против них все равно никогда не будут возбуждаться дела. Многие дети вообще не обращаются за юридической помощью.

Исследование, проводимое доктором Ребеккой Хелм, директором Лаборатории правосудия, основанной на фактических данных, в Эксетерском университете и финансируемое Советом по экономическим и социальным исследованиям, рекомендует, что юридическое представительство должно быть обязательным для детей, а юристы, работающие с детьми, должны пройти специальную подготовку.

В докладе также рекомендуется регулировать и регистрировать формулировки, связанные с предостережениями, чтобы дети понимали предостережения и последствия их принятия. Предостережение должно быть четко оправдано на основе доказательств, и, когда они даются детям, предупреждения не должны иметь последствий для их судимости.

Д-р Хелм опросила 33 адвоката и 18 подходящих взрослых с опытом работы с детьми, а также людей, которые сами приняли предостережения в детстве. В общей сложности 55 процентов адвокатов и 85 процентов соответствующих взрослых в исследовании заявили, что дети, которые не совершили преступления, «принимают» вину и принимают предостережения.

Один барристер сказал: «Я думаю, что причина, по которой они принимают, заключается в том, что у них создается впечатление, что это не повлияет на их будущее так же сильно, как на убеждение, и вы можете быстро преодолеть это».

Один взрослый сказал: «Молодые люди боятся во время содержания под стражей в полиции. Они напуганы. Многие из них не являются закалёнными преступниками или что-то в этом роде, так как вы можете судить по их действиям, это их первый раз. Они просто хотят выбраться оттуда как можно быстрее».

Дети имеют два основных источника потенциальной поддержки при принятии решения о признании вины и принятии предостережения — адвоката или представителя полицейского участка (для предоставления юридической консультации) и соответствующего взрослого (для поддержки ребенка, обеспечения справедливого обращения с ним и оказания помощи в общении). В настоящее время дети должны иметь поддержку соответствующего взрослого, но не нуждаются в поддержке адвоката, если они этого не хотят.

Д-р Хелм сказал: «Наше исследование показывает, что детей часто оставляют делать официальные заявления и подписывать без юридического представительства. У детей также может не быть понимания долгосрочных последствий принятия предостережения, что может быть частично связано с формулировками, используемыми в предостережении.

«Это отсутствие представительства и понимания сочетается с краткосрочными выгодами, связанными с признанием вины и принятием предостережения для создания среды, в которой дети систематически делают признания, несовместимые с реальностью. Эти приемы имеют важные последствия для будущего ребенка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here