В июле 2014 году на телевидении Нидерландов вышло расследование, посвященное проблеме проституции. Фрагмент видеозаписи того, как 15-летней девушке помогают продавать сексуальные услуги в Интернете, стал поводом для возбуждения уголовного дела.

В ходе расследования нескольким лицам, в том числе, Марлону Маассену было объявлено о подозрении. Его взяли под стражу и решением следственного судьи была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 14 дней. Позже содержание под стражей было продлено на 90 дней. Апелляция заявителя на это решение была отклонена.

В ходе судебного разбирательства ходатайства обвиняемого и его адвоката несколько раз отклонялись.

В решении от 15 сентября 2015 суд признал М.Маассена виновным в торговле людьми за то, что он втянул 15-летнюю девушку в проституцию и получал прибыль с ее деятельности в течение около трех недель. Мужчину приговорили к 18 месяцам лишения свободы за вычетом времени, которое он провел в досудебном заключении и с отсрочкой в ​​шесть месяцев до испытательного срока в два года.

Маассен обратился в Европейский суд по правам человека, сообщает информационный ресурс «ECHR. Ukrainian Aspect ».

Ссылаясь на ст. 5§3 (право на свободу и безопасность) Конвенции, он утверждал, что решения национальных судов не имели достаточных оснований для обоснования продления его содержания под стражей.

ЕСПЧ констатировал нарушение статьи 5 § 3 и приговорил 1,6 тыс. евро компенсации морального ущерба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here