Суд оштрафовал за служебный подлог оперуполномоченного сектора криминальной полиции Верхнеднепровского ОП Желтоводского ОП ГУНП в Днепропетровской области.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор от 8 июня.

В 2017 году жительница села Бородаевка пожаловалась на сосед и полиция завела дело о причинении ей легких телесных повреждений. Через пару месяцев суд также обязал зарегистрировать производства об угрозах убийством. А через несколько месяцев на основании определения суда объединенную дело переквалифицировали в покушение на убийство.

Оперуполномоченный выполнял поручения следователя о проверке обстоятельств. По версии обвинения, не желая реально выполнять работу, полицейский подделал протокол допроса свидетеля. Этот свидетель будто ничего не знал. Поэтому оперуполномоченный составил рапорт на имя начальника отделения полиции, что установить свидетелей и очевидцев правонарушения не удалось.

 

Потерпевшая удивилась, что в качестве свидетелей допрошены люди, которые ничего не видели, спрашивали людей, которые жили на другой стороне улицы. У потерпевшей возникло подозрение о сговоре сотрудников полиции. Она заявила ходатайство о допросе свидетелей в ее присутствии. А потом обратила внимание на фамилию свидетеля, зная, что тот умер еще в 2011 году, то есть за 6 лет до допроса. Она обратилась к руководству полиции и сведения внесли в ЕРДР. Женщина рассказала суду, что работники полиции не отвечали на вопросы и ее презирали.

Оперуполномоченный вину не признал. Убеждал, что, действительно, допросил пожилого мужчину, который просто шел по улице, и воспринимался как житель села. Этот свидетель сказал, что знает о конфликте, но обстоятельств не знает. Мужчина уверенно назвал свои данные, собственноручно поставил три подписи, но паспорт не показал, потому что якобы оставил его дома.

Согласно заключению эксперта, рукописный текст в протоколе допроса свидетеля и подписи от имени свидетеля выполнены оперуполномоченным полиции.

Вину сотрудника полиции признали доказанной и суд оштрафовал его на 34 000 гривен, а также взыскал 4000 гривен расходов на почерковедческую экспертизу.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну й далі буде не працювати, а «шити справи білими нитками»… Та такі «працівники» наразі є дуже «перспективними» з точки зору викристання їх у всіляких брудних справах українського кривосуддя ! Ось чому суд , замість того, щоб посадити кримінального злочинця, обмежився штрафом, нехай і далі фальсифікує документи у кримінальних справах ! Це називається «підвісити на гачок» , щоб злочинець виконував всі необхідні для кривосуддя дії, адже у будь -який момент, якщо він не захоче виконувати злочинні накази, його знову можна буде судити «за новими відкритими обставинами» і вже призначити реальний строк ! Ось так в країні затверджується кривосуддя, — це змова МВС і судів, щоби будь- якого громадянина за допомогою таких «правоохоронців» можна було посадити на який завгодно строк по якій завгодно статті ! Так що громадяни України, можна вас поздоровити з новим, вже чисто українським 1937 роком та архипелагом ГУЛАГом !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here