Кабинет министров Украины одобрил распоряжение № 67-р, которым  Украине планируется преобразование рабочих мест государственных служащих в цифровые рабочие места. Это предусмотрено Концепцией развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы.

Документ определяет, что цифровое рабочее место — это виртуальный эквивалент физического рабочего места. В условиях цифровой экономики рабочие места перестают быть привязанными к физическим местам. Они становятся «цифровыми», виртуальными, мобильными, то есть такими, которые не требуют постоянного пребывания работника на рабочем месте.

Концепция «цифровых рабочих мест» распространяется чрезвычайно быстро в бизнес-среде и положительно воспринимается подавляющим большинством работников, которым нравятся гибкие способы работы, возможность работать дома, на отдыхе, то есть с любого места.

«Цифровое рабочее место способствует гибкости в методах выполнения должностных обязанностей государственными служащими, стимулирует их совместную работу и взаимодействие, поддерживает децентрализованные и мобильные рабочие среды, предполагает выбор технологий для работы.

Преимуществами цифровых рабочих мест является уменьшение расходов на аппаратное обеспечение, офисные помещения, командировки и т.д. », — говорится в концепции.

Добавим, внедрение концепции цифровых рабочих мест предусматривает также подготовку законодательных инициатив для стимулирования использования цифровых рабочих мест бизнесом и гражданами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here