Сегодня Киевский районный суд города изменил меру пресечения директору сгоревшего лагеря «Виктория». Теперь он будет находиться под домашним арестом и носить электронный браслет.

Ранее адвокат обвиняемого Саркисяна заявлял, что у его подзащитного очень плохое состояние здоровья, почти все экспертизы по делу проведены и нет оснований полагать, что Саркисян скроется от следствия либо каким-то образом будет влиять на потерпевших.

Директор лагеря находится в СИЗО уже больше двух лет.

Сегодня во время судебного заседания Саркисян заявил, что виновным себя в пожаре не считает, но тем не менее, попросил прощения у родителей погибших детей.

«Единственной моей ошибкой было позволить художественному руководителю Егоровой жить с детьми в корпусе. Но это решение я принял под давлением общественности и родителей коллектива «Адель», которые собрались и в очень настойчивой  форме заявляли, что своих детей они могут доверить только Егоровой и просили, чтобы за них отвечала именно она», — сказал Саркисян.

Также директор лагеря снова акцентировал внимание на том, что деревянные домики никто ему на баланс не передавал и он не мог за них отвечать. По мнению директора, отвечать за эту трагедию должны чиновники, которые это допустили.

Напомним, 15 сентября 2017 года в лагере «Виктория» произошел пожар, в результате которого погибли три девочки — воспитанницы танцевального коллектива «Адель».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here