Юридическая школа BPP ответила на заявления о том, что она уделяет приоритетное внимание распространению печатных учебных материалов среди студентов с контрактами на обучение, заключенными с одной из пяти элитных юридических фирм города.

Декан BPP по академическому качеству Кристофер Костиган выразил «огромное сочувствие» тем, кто пострадал от пандемии коронавируса, но отверг обвинения в льготном отношении.

В прошлом месяце группа студентов курса юридической практики (LPC) написала открытое письмо, в котором, среди прочего, утверждала, что студенты с контрактами на обучение в фирмах консорциума BPP, состоящих из Freshfields , Herbert Smith Freehills , Hogan Lovells , Norton Роуз Фулбрайт , Слотер и Мэй получили бумажные копии учебных материалов перед летними экзаменами. Они утверждали, что то же предложение не распространялось на тех, у кого нет такого контракта.

BPP частично поддержала только четыре из 27 вопросов, поднятых студентами, включая жалобы в отношении онлайн-оценок, использования виртуальных объявлений, задержек с ответами на электронные письма и своей политики непричинения ущерба.

Отвечая на заявления, что размер некоторых виртуальных классов увеличился более чем в четыре раза во время изоляции, Костиган продолжил: «Проблемы, связанные с размером класса, возникли непосредственно в результате пандемии, которая является форс-мажорным событием. На этом основании разрешены действия, которые университет предпринял для смягчения последствий, даже если они противоречат другим договорным положениям. Хотя я могу выразить огромное сочувствие ученикам, поскольку у них не было ожидаемого образовательного опыта, я считаю, что действия школы по смягчению последствий форс-мажорных обстоятельств были разумными».

Документ, о котором впервые сообщила газета The Law Society Gazette , также защищает решение юридической школы продолжать взимать с лондонских студентов более высокую плату, несмотря на то, что остальные занятия проводятся онлайн.

Костиган добавил: «Основной упор в этом вопросе заключается в том, что некоторые студенты платят более низкую цену, чем другие, и это несправедливо, поскольку сейчас все студенты обучаются онлайн. Это неправильный анализ. BPP University заключает договор с каждым студентом как с физическим лицом, и наши отношения регулируются условиями этого индивидуального договора; который включает стоимость программы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here