Ассоциация хозяйственных судов Украины обратилась в Высший совет правосудия по поводу событий 7 июня 2017 года.

Напомним,  что 7 июня 2017, перед началом рассмотрения апелляционных жалоб Дочернего предприятия «МАККЕНЛИ» и Фонтанской сельского совета Коминтерновского района Одесской области на решение хозяйственного суда Одесской области от 09.09.2016 по делу № 916/1813/16 о признании недействительным договора и обязательства совершить определенные действия, у здания суда собралась значительное количество неизвестных лиц, забаррикадировали автомобильными шинами проход под забором суда, устроили пикетирование административного здания, повредили стеклянные двери зала судебного заседания, также другое имущество суда, применили газ неизвестного происхождения, который через выбитое стекло попал в помещения суда, в результате чего работники аппарата и судьи обоих судов потерпели повреждения дыхательных путей и слизистой оболочки глаз, были вызваны кареты скорой помощи.

Прикрываясь патриотическими лозунгами, неизвестные вели себя агрессивно, провоцировали работников Национальной полиции, применяли к ним физическое давление.

Событиям, произошедшим 7 июня 2017, предшествовал физическое и психологическое давление на судью Виктора Головея, которой является членом коллегии по этому делу.

3 июня в дом, в котором проживает судья вместе с семьей, подъехали неизвестные лица в количестве примерно 30 человек под руководством общественного активиста Виталия Голодка, используя громкоговорители включили громко музыку и выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес судьи в связи с рассмотрением вышеуказанного дела , побуждая судью к вынесению конкретного решения по делу.

Такие действия продолжались более двух часов, в то время в доме находились жена, сын-инвалид и 12-летняя внучка судьи, которые также подверглись психологическому давлению и были фактически заблокированы в собственном доме.

Позже в тот же день, неизвестные лица заблокировали двумя автомобилями транспортное средство судьи, активисты по вышеупомянутому делу выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес судьи, унижая его честь и достоинство. Ночью, с 03 на 04 июня, члены семьи судьи проснулись от звуков разбитого стекла и выйдя во двор обнаружили, что весь двор дома залит густой кровью, покрытый осколками разбитого стекла и пакетами с фекалиями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here