Как подсчитал адвокат по правам человека, правила изоляции в Англии менялись правительством как минимум 64 раза с начала пандемии коронавируса на фоне растущих призывов к более четким указаниям для общественности.

Адам Вагнер из Doughty Street Chambers сказал, что новые национальные правила, местные правила, положения о медицинских масках или правила о карантине для путешествий вступали в силу в среднем каждые четыре с половиной дня с момента введения первых ограничений весной.

В результате правила становятся все более громоздкими: полиция, юристы и министры не могут отличить законы от рекомендаций. По словам Вагнер, рекомендации, данные общественности, часто не соответствуют закону. Многие правила, в том числе те, которые требуют, чтобы у людей была разумная причина перед поездкой, фактически не имеют юридической силы. Законодательство о коронавирусе расширилось с 12 страниц весной до 108 страниц после введения ограничений четвертого уровня, а значит, нельзя ожидать, что полицейские будут быстро читать и усваивать каждый новый закон и будут вынуждены принимать поспешные решения.

«Проблема в том, что полиция полагается на те же сообщения СМИ, которые мы видим. Они не собираются читать весь этот закон», — сказал адвокат. «Но они всегда в пути и принимают решения на лету. Они должны принимать решения во время патрулирования. Неудивительно, что совершаются ошибки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here