Александра Уилсон, которая специализируется на уголовных и семейных делах, подала жалобу в среду и рассказала о своем разочаровании по поводу инцидента в Twitter. Ее твиты, которые быстро стали вирусными, привели к извинениям главы судебной службы Англии и Уэльса.

Уилсон сказала, что сначала ее остановил у входа охранник, который «спросил меня, как меня зовут, чтобы он мог «найти [мое] имя в списке» [списке подсудимых]». Она думала, что это могло быть «невинной ошибкой».

Затем один из представителей общественности сказал ей не входить в зал суда и дождаться, пока судебный пристав запишет ее. Ей пришлось еще раз объяснить, что она адвокат.

Когда она была в зале суда, адвокат или поверенный сказал ей подождать снаружи и увидеться с приставом. Уилсон объяснил, что она юрист.

После поста в Твиттере о том, что с ней произошло, Уилсон сказала, что ее наводнили ответы других темнокожих адвокатов и адвокатов из числа этнических меньшинств, у которых был подобный опыт. Она добавила, что частые случаи таких инцидентов указывают на провал нынешнего обучения в правовой системе, которое фокусируется только на неосознанной предвзятости.

«Если с барристером обращаются так, вы задаетесь вопросом, как будут поступать с ответчиком и будет ли относиться к нему справедливо. Тренингов должно быть больше. Если обучение уже проводится для персонала, этого явно недостаточно», — сказал Уилсон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here