По меньшей мере 6000 человек заявили, что заразились коронавирусом в Ишгле, получившем название «Ибица на льду», и их коллективный иск набирает обороты.

Вспышки в северной Германии, Дании, Швеции, Норвегии и Исландии связаны с возвращением лыжников домой из долины Пацнаун: австрийский адвокат составляет коллективный иск против регион Тироль, утверждая, что он не выполняет свои обязанности в области общественного здравоохранения. Адвокат собрал подписи более 6000 туристов из 47 стран, которые считают, что они заразились вирусом в Ишгле, включая людей из Канады, Камбоджи и Зимбабве. Около 180 из них — граждане Великобритании, которые перенесли вирус с собой в Лондон, Манчестер, Бирмингем, Норвич и Брайтон.

В Германии, из которой в Ишгль приезжает больше всего туристов, вспышка болезни стала предметом словесной дипломатической войны между австрийскими и немецкими политиками, обвиняющими друг друга в халатности, а также на многочисленных первых полосах газет. Страх быть заклейменным как «следующий Ишгль» помог ввести строгие ограничения по всей Центральной Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here