Только что Киевский районный суд взял под стражу с огромным залогом скрывавшегося застройщика «Набережного квартала – Жаботинского».

Александра Савченко подозревают по ч.2 ст. 190, ч. 5 ст. 191 и ст. 356 УКУ – мошенничество, присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и самоуправство.

Мужчина отправится в СИЗО, если не внесёт залог в размере 41,5 миллиона гривен.

Согласно материалам дела, Александр возглавлял обслуживающий кооператив, который занимался строительством высотки по улице Жаботинского.

Первую секцию подняли достаточно быстро. Согласно проекту дома, он должен был быть 22-этажным. Однако застройщики достроили ещё 5 этажей.

Это привело к тому, что в 2016 году архитектурно-строительная инспекция аннулировала разрешение на выполнение строительных работ из-за самовольного строительства.

Глава кооператива решил «подзаработать» и после принятия вышеуказанного решения, продолжил заключать договора с покупателями. Всего он успел подписать 92 договора на общую сумму 41,5 миллиона гривен.

Таким образом, мужчина завладел средствами пайщиков, которые внесли их на строительство второй секции многоквартирного жилого дома. Средства он перевёл на собственные счета и счета контрагентов.

Отметим, что в судебном заседании Савченко заявил, что его задачей было вести строительство и контролировать сроки.

«Я не был связан с финансами. Вся документы отправляли в Киев, а деньги принимали через банки. Я готов сотрудничать, прошу дать мне домашний арест», — заявил подозреваемый.

Адвокат мужчины указал на то, что материальное состояние его подзащитного плохое. Однако прокурор напомнил им о недавней продаже квартиры и наличии двух иномарок: Audi и BMW. Также он акцентировал внимание на том, что у пайщиков есть дети и их оставили без жилья.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here