Вчера, 08 октября, Пётр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий».

Данная пенсионная реформа вызвала активное обсуждение, как со стороны экспертов, так и со стороны общественности. Многие выступали против принятия данного документа, ведь он вводит достаточно жесткие требования. Однако Президент всё-таки подписал данный Закон.

Согласно принятому акту, максимальный размер пенсии, назначенной на условиях законов Украины «О государственной службе», «О прокуратуре», «О статусе народного депутата Украины», «О научной и научно-технической деятельности» (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи и других доплат), не может превышать 10 размеров прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность.

Временно, до 31 декабря 2017 года, максимальный размер пенсии не может превышать 10 740 гривен.

Вышеуказанные лица, уволенные с работы в связи с осуждением за умышленное уголовное преступление, совершенное с использованием своего должностного положения, или с привлечением к ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения, лишаются права на получение специальной пенсии. В таких случаях пенсия назначается в соответствии с настоящим Законом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 11 =