В Великобритании проходит суд над хирургом, который оставил свои инициалы при помощи лазера на печени по меньшей мере двух пациентов во время операций по их пересадке.

В ходе судебного заседания в Бирмингеме 53-летний Саймон Брэмхол признал себя виновным в двух случаях насилия, однако отказался признать обвинение в насилии, которое повлекло физический вред пострадавшему.

Действия, ставшие причиной судебного разбирательства, Брэмхолл совершил в 2013 году во время работы хирургом в больнице Королевы Елизаветы в Бирмингеме, сотрудником которой он был в течение 12 лет.

Проводя операции по пересадке печени, медик оставил при помощи специального лазера, используемого обычно для остановки кровотечений, свои инициалы на пересаженных органах двух пациентов.



Оба пациента находились в тот момент под анестезией. Оставленные отметки были безвредными для пациентов и предположительно должны были со временем исчезнуть.

Однако в одном случае это не произошло, что и вскрылось при повторном обследовании пациента спустя некоторое время.

По словам прокурора, Брэмхолл совершил недопустимый сознательный акт насилия в отношении пациента под анестезией, что является проявлением неуважения к их чувствам.

 

 

Отметим, что прецедентов этому делу в истории британского правосудия еще не было.

Приговор медику будет вынесен 12 января. На время следствия и суда Брэмхолл находится на свободе под залогом. Из больницы его уволили сразу после того, как стало известно об обвинении.

Источник: Daily Mail

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here