17 июля 2020 Верховная Рада Украины проголосовала за создание новых районов в Одесской области.

Согласно принятому постановлению, Одесская область теперь состоит из 7 районов: Березовского, Белгород-Днестровского, Болградского, Измаильского, Одесского, Подольского и Раздельнянского.

Изданию «Я и закон» стало известно, что суды Одесской области также коснется объединение, и вместо судов, которые функционируют в области будет создано 8 окружных. 

Так, в Подольском районе Одесской области  планируют  создать 2 суда — Подольский окружной суд, в который войдут Ананьевский, Котовский и Окнянский районные суды Одесской области и Балтский окружной, в который войдут Кодымский, Балтский, Савранский и Любашевский суды.

В Родзельнянском районе предлагают создать один суд — Раздельнянский окружной, который объединит в себя 3 действующих суда — Раздельнянский, Великомихайловский и Фрунзовский.

В один окружной Березовский суд предлагают объединить ныне действующие Березовский, Николаевский, Ивановский и Ширяевский районные суды Одесской области.

Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области предлагают реорганизовать в Белгород-Днестровский окружной суд.

Также предлагается создать Саратский окружной суд, который объединит Саратский и Татарбунарский районные суды Одесской области.

В Боградском районе также предлагают оставить один суд — Болградский окружной, в который войдут Болградский, Арцизский и Тарутинский районные суды Одесской области.

Измаильский окружной суд должен объединить ныне действующие Измаильский, Кылийский и Ренийский районные суды Одесской области.

Что касается судов, которые находятся на территории самого большого — Одесского района, вопрос ещё не решен. На сегодняшний день в Одесском районе осуществляют правосудие 10 судов: Приморский, Малиновский, Киевский, Суворовский, Ильичевский, Овидиопольский, Южненский, Коминтерновский, Теплодарский и Беляевский районные суды. Будут ли их объединять и каким образом, узнаем уже очень скоро.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here