Закарпатского бизнесмена убили в собственном доме: его 5-летняя дочь находилась в соседней комнате

Святошинский районный суд города Киева завершил судебное разбирательство по делу о заказном убийстве мукачевского предпринимателя П., которое было совершено в январе 2014 года. Погибший был известным в городе благодаря сети кофеен «TIME».

Об этом сообщается на портале Судебной власти.

Напомним, что погибший мужчина находился в конфликте с бывшей женой относительно участия в воспитании общего малолетнего сына. При этом женщина пожаловалась на бывшего мужа своему родственнику - гражданину Ш., которому предложила за вознаграждение совершить убийство отца своего ребенка. Согласившись на предложение родственницы, Ш. привлек к преступному сговору своего знакомого - гражданина Б., который ранее работал в органах внутренних дел и имел определенные знания, физическую подготовку и обладал навыками обращения с оружием.

Граждане Б. и Ш. разработали детальный план совершения убийства предпринимателя П., который включал в себя: приобретение охотничьего оружия, использование арендованного на поддельные документы автомобиля, обеспечение предметами маскировки внешности, а также создание алиби.

Бывшему милиционеру Б. досталась роль непосредственного исполнителя преступления.

26 января 2014 года, будучи хорошо осведомленными о режиме дня потерпевшего П., злоумышленники беспрепятственно (через незапертую калитку и двери) проникли на территорию частной усадьбы. Прямо в доме двумя выстрелами из охотничьего ружья, оборудованном глушителем, гражданин Б. лишил хозяина усадьбы жизни, зная, что в это время в одной из комнат спит еще один малолетний ребенок последнего. В это время гражданин Ш. находился во дворе, наблюдая за окружающей обстановкой с целью недопущения разоблачения преступления. Убедившись в наступлении смерти П., злоумышленники покинули место происшествия, по дороге выбросив оружие в местную реку. Тело потерпевшего на следующий день нашла его адвокат, которая также обнаружила в детской комнате 5-летнюю дочь убитого, которая тряслась от страха, потому что боялась, что ее также убьют.

Суд признал виновным 36-летнего гражданина Б. в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 6, 11, 12 части 2 статьи 115 УК Украины (убийство, совершенное из корыстных побуждений, по заказу и по предварительному сговору группой лиц) и частью 1 статьи 263 УК Украины (приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения). Обвиняемому назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества. Кроме того, потерпевшей стороне в лице матери погибшего было присуждено денежное возмещение материального и морального вреда.

Стоит отметить, что другой обвиняемый в данном преступлении - гражданин Ш. все еще находится в розыске.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий