Текст молитвы «Отче наш» изменили

2
1195

Папа Римский Франциск изменил английский текст христианской молитвы «Отче наш», чтобы ответственность за искушение верующего в ней возлагалась на Сатану, а не на Бога.

Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Строчка «и не введи нас во искушение» теперь будет звучать как «и не дай нам впасть в искушение» (do not let us fall into temptation).

Таким образом, пояснил глава католической церкви, подчеркивается, что Бог не вводит человека в искушение, а помогает из него выбраться. Ранее аналогичным образом был изменен французский текст молитвы.

Решению понтифика предшествовали 16 лет исследований библейских текстов. Богословы пришли к выводу, что изначальный текст молитвы, произнесенный Иисусом Христом на арамейском языке, был искажен после перевода на греческий и последующего перевода на другие европейские языки.

О том, что молитву планируется изменить, Франциск впервые сообщил еще в 2017 году.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В данном случае действительно трудно не согласиться в необходимости новой формулировки «Отче наш», но даже та редакция на которую пошёл римский первосвященник уже говорит о том, что еврейская библия является прямой противоположностью истины, то есть по сути своей представляет не что иное как самую настоящую ЛОЖЬ!!!!!! Поскольку, редакция римским первосвященником Отче наш, дословно взятого из еврейской библии имеет совершенно противоположный смысл первоначальному, этот факт сам по себе уже является признанием очевидного факта лжи еврейской библии, который в данном случае действительно имеет своей целью переложить на Бога всю ответственность за творимый человеком обман. Мало того, утверждая, что Христос сам себя добровольно принёс в жертву, еврейская библия тем более возлагает всю вину человека перед Богом на самого Бога и его сына Христа, иначе зачем Бог Отец будет позволять, а Христос добровольно будет приносить себя в жертву, если не их чувство вины перед человеком за его несовершенство Т.о. главный посыл еврейской библии гласит, что не человек повинен перед Богом и его сыном Христом, но Бог Отец и его сын Христос повинны перед человеком, подвергая человека всяческим испытаниям. Тем самым, якобы добровольность принесения Христом себя в жерту вопиющему человеческому беззаконию, которым был схвачен, осужден и убит Христос, снимает с евреев всякую ответственность за убийство Христа!!!!

    • И в заключении, уже настоящая Христовая молитва «Отче наш»:
      Отче наш, как пребываешь на небесах, благословенно (благословен грядый, Мф 21:9, Никто не благ, как только один Бог, Мф19:17. ) имя твоё. Но как придёт царство Твоё и будет воля Твоя как на небе и на земле, Твой дух истины, сходящий с небес (Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне, Ин 15:26), подавай нам каждый день, как им оставляешь долги наши, чтобы и мы оставляли должникам нашим (не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?, Мф 18:33). И не допусти нам отречься от Тебя( а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным, Мф 10:33), но избави нас от обмана(Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи, Ин 8:44).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь