«Сейчас главная доминанта полиции – доказать, что она работает», – народный депутат Украины Мустафа Найем

 

Многие эксперты неоднократно заявляли, что реформа полиции провалилась. Зачастую они ссылались на рост преступности в стране, некомпетентность реформаторов, недофинансирование, менталитет граждан и прочее. Но даже не надо быть экспертом, чтобы самому увидеть результат реформаторских процессов.

Ни для кого не секрет, что основным «двигателем процесса» в вопросе полицейского реформирования была уже экс-глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. Однако, как известно, 14 ноября 2016 года она подала в отставку с должности руководителя данного ведомства.

С этих пор, кроме информации о том, что на данный момент оглашен конкурс на должность руководителя Национальной полиции, и что будет объявлен дополнительный набор в подразделения полиции - нет.

Одним из лиц, которые поддерживали Хатию Деканоидзе в ее попытках реформировать систему, был народный депутат Украины Мустафа Найем.

В эксклюзивном комментарии изданию «Я и закон» он высказал свое мнение относительно реформы полиции.

- Относительно дальнейшего реформирования, то после того как ушла Хатия Деканоидзе, процесс полностью остановился. Сейчас главная доминанта полиции – доказать, что она работает, хотя бы в старом режиме, который был раньше.

Сейчас реформаторские инициативы отошли на второй план, почему-то это не считается предметом для публичной коммуникации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий